Loading
  • Авраам (в проекте Колель Тора 2 года)

    Спасибо большое всем людям, которые придумали, создали и реализовали проект Колель Тора! Для евреев, которые выросли в Советском Союзе, не зная практически ничего о своих корнях и традициях, так важно сейчас вернуться к себе и получить этот колоссальный заряд святости и Б-жественной энергии! Дай Б-г здоровья всем спонсорам, поддерживающим этот проект, и всем тем людям, которые продолжают вкладывать силы и, без сомнений, свою душу, чтобы помогать вернуться к своим корням заблудшие еврейские души.

  • Моше (в проекте Колель Тора 3 года)

    Признаюсь честно, на первый урок я пришел очень скептически настроен, я вообще идти не хотел, но мой товарищ настаивал. Однако нашему раввину как-то удалось зацепить даже бывалых скептиков. Теперь не представляю ни одного дня без Торы. Это действительно непередаваемое чувство, когда ты исполняешь заповеди Творца, когда делаешь что-то хорошее для другого человека. Понимаешь, что пришел в этот мир не зря. Жаль только, что столько времени моей жизни прошло впустую. Теперь приходится с двойным усердием наверстывать упущенное. Спасибо Колель Тора, что вы показываете, что и как нужно для этого делать

  • Ицхак (в проекте Колель Тора 8 месяцев)

    Благодаря урокам Колель Тора я научился читать на иврите, это помогло мне молиться на святом языке. Собственно, что такое молитва и как правильно обращаться к Б-гу я тоже узнал на уроках. Стараюсь не пропускать ни одного урока, ни одной молитвы. Мне приятно чувствовать себя особенным и быть частью большого и дружного народа, чего до прихода в Колель Тора я никогда в своей жизни так явно не ощущал.

  • Мэир (в проекте Колель Тора 3 года)

    Наверно лучшее, что есть в Колель Тора – это люди. Когда вместе с тобой учатся единомышленники, такие же евреи, как и ты, процесс постижения новых знаний становится намного приятнее. На занятиях узнали, что такое Агават Исроэль и начали применять на практике полученные знания! Считаю, что наша группа может стать образцом в исполнении этой заповеди, ведь у нас всегда радушно, тепло, уютно и мы рады каждому еврею!

  • Сара (в проекте Колель Тора 1 год)

    Хочется выразить огромную благодарность этой святой организации под названием Колель Тора! Даже не представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не попала уроки Колель Тора. И слава Б-гу! Потому что те изменения, которые внесли в мою жизнь занятия Колеля, просто неоценимы! Теперь я могу смело назвать себя еврейкой – не той, которая в душе, а той, которая гордится своим происхождением и не скрывает, кто есть на самом деле!

  • Далья (в проекте Колель Тора 2 года)

    Не знаю, как в других городах и странах это работает, но у нас в городе уроки женского Колеля – это праздник для таких женщин как я. Это как свой закрытый клуб по интересам, только еще с какой-то высшей целью! Наша ребецн прекрасная женщина – очень искренняя и умная, наверно именно она является ключом к тому, что наша группа женщин настолько дружная и сплоченная. Вначале мы все встречались только на уроках, затем добавились мероприятия. А теперь мы с женщинами настолько подружились, что даже ходим друг к другу в гости даже помимо занятий в Колеле!

  • Рахель (в проекте Колель Тора 1 год)

    Безумно рада, что в нашем городе появился Колель. Это не только интересные уроки и новые знания, которые мы постигаем снова и снова, это также и мероприятия, посвященные еврейским датам. Это так здорово по-настоящему ощутить себя евреем и понять, какое предназначение каждый из нас имеет в этом мире!

  • Хая (в проекте Колель Тора 2 года)

    Наши уроки в Колель Тора всегда проходят очень интересно и познавательно! Ребецн с удовольствием отвечает на все вопросы и интересно рассказывает нам обо всех тонкостях иудаизма и еврейской жизни.

  • Адасса (в проекте Колель Тора 1 год)

    Спасибо большое организаторам и спонсорам за такой потрясающий проект! Благодаря занятиям в Колель Тора я смогла приблизиться к многовековой культуре и традициям своего народа.

Close